1 день с Битрикс24

или Управление учебным процессом с использованием системы управления проектами

или Как Битрикс24 помогает решить массу проблем

Вот уже несколько лет я работаю на филологическом факультете БГУ. Казалось бы, ничего примечательного. Если бы не одно «но»: я НЕ филолог и к филологии не имею ни малейшего отношения. Я, как это принято сейчас называть, айтишник, т.е. специалист в области информационных технологий, и образование у меня соответствующее. Чем же я занимаюсь на филфаке? Ответ прост: я, так сказать, продвигаю информатику в массы. Да, филологи тоже люди, и живут они в 21-м веке, в эпоху так называемого информационного общества! На мой «технический» взгляд, абсолютно естественно то, что каждый современный человек, вне зависимости от его специальности, должен иметь достаточно четкое представление о том, что такое информационные технологии и как их применять в своей профессиональной деятельности. Это мнение подтверждает также и учебный план будущих филологов, в котором дисциплина «Основы информационных технологий», наряду с чисто филологическими дисциплинами преподается в течение 2-х семестров, по истечении которых студенты сдают экзамен. Кроме этой дисциплины я лично преподаю еще несколько курсов, предполагающих непосредственное использование компьютеров для выполнения индивидуальных заданий. Надо отдать должное руководству факультета, которое, следуя велению времени, открыло на базе филологических специальностей компьютерное направление.

На первый взгляд все это звучит очень современно и привлекательно. Однако работа филолога далеко не всегда непосредственно связана с информатикой и компьютерами. Именно поэтому все те несколько лет, которые я работаю на филфаке, меня практически ежедневно преследует один и тот же простой (но только на первый взгляд) вопрос: зачем филологу компьютер? Из этого вопроса вытекает целая вереница учебно-методических вопросов:

  • как помочь студентам понять, что им обязательно необходимо знать и понимать основы информационных технологий?
  • что и как необходимо преподавать будущим филологам из сферы ИТ, чтобы им это было действительно интересно, а главное – полезно в их будущей профессиональной деятельности?
  • как мотивировать студентов-филологов изучать ИТ-дисциплины? Ведь многим из них еще во время учебы в средней школе надоели уроки информатики с изучением всяких там Вордов и Экселей.
  • как помочь преподавателям филологического факультета повысить эффективность своей работы с использованием информационных технологий?
  • и многие-многие другие вопросы более частного характера.

Не буду пытаться ответить здесь на эти вопросы. Разумеется, некоторые ответы у меня уже имеются. Иначе бы вряд ли я продолжала свою работу на филфаке, несмотря на то, что я там ощущаю себя почти как инопланетянин, попавший на малоизвестную и очень интересную планету.

Студенты филфак на занятии, посвященном знакомству с Битрикс24Попробую изложить самое насущное и интересное, так сказать, моё очередное маленькое открытие. Недавно, во время работы в одном из ИТ-проектов, мне пришлось столкнуться с системой Битрикс24. В сущности это одна из систем автоматизации бизнес-процессов и управления проектами, по сути одна из многих подобных систем.

Что же в ней такого примечательного? И причём тут филологи? – Спросите вы.

Всё дело в том, что образовательная система БГУ (впрочем, как и любого другого вуза) предусматривает выполнение студентами курсовых работ. С этой целью, а также с целью привлечения студентов к научной работе, организуются различные специализированные семинары, которые посещают только те студенты, которым интересна соответствующая тематика. Естественно, мой спецсеминар под названием «Методика дистанционного обучения» самым непосредственным образом связан с ИТ. В рамках семинара мы со студентами-филологами разрабатываем различные электронные образовательные ресурсы, целью которых является обучение языкам с использованием компьютера. На протяжении нескольких лет я думала, как сделать работу спецсеминара более понятной и «прозрачной» для каждого студента. Ведь в конечном итоге у каждого из них своя тема работы, и с каждым приходится работать индивидуально. При этом на практике часто оказывается так, что многое из того, что объясняешь одному студенту, может быть полезно и всем остальным. Кроме того, университетское образование предполагает различные стажировки и др.мероприятия, которые отрывают студентов от основной учебы. Я уж не говорю о том, что иногда кто-нибудь из них в самый неподходящий момент (а он как правило, всегда неподходящий) возьмет да и заболеет.

На занятии, посвященном знакомству с Битрикс24Филологов, как и вообще людей, относящихся к так называемым гуманитарным специальностям, часто обвиняют в отсутствии системности мышления, в излишней несобранности и разбросанности. Отчасти это так, но лишь отчасти. Положа руку на сердце, каждый из нас обладает некой долей несобранности, каждому из нас свойственно многое забывать. На мой взгляд, абсолютно естественно то, что студенты забывают то, что я им объясняю (это же для них абсолютно «чуждая» сфера с непонятной терминологией), не всегда успевают выполнять задания и приносить с собой выполненные работы. Это немудрено: ведь кроме «информатики» у них много различных занятий по самым разным филологическим дисциплинам. Мне же с ними доводится встречаться всего один раз в неделю. Особенностью нашей работы является также и то, что результаты выполненных студентами работ всегда представлены в электронном виде, и их желательно где-то централизованно хранить. Многое из того, что они делают, нам удалось разместить на специально созданных веб-сайтах, посвященных обучению тому или иному языку. Но это далеко не всё, что делают мои студенты!

На занятии, посвященном знакомству с Битрикс24Вот так, ища способ «навести порядок в этом беспорядке», попробовав работать с электронной почтой и социальными сетями (кстати, не так уж и безуспешно), в дополнение я решила использовать еще и Битрикс24. Для начала оказалось достаточным подписаться на бесплатный облачный сервис, т.к. на текущий момент времени у меня в семинаре менее 12 человек. Первое знакомство с системой прямо-таки впечатлило. В течение буквально нескольких минут был создан желаемый поддомен. Войдя в систему, выполнив первые автоматически сформированные для меня задачи по заполнению профиля, я пригласила к участию в проекте всех моих студентов. Мои замечательные девчата-филологи сразу же отозвались на приглашение (а дело было поздним вечером, вне аудиторных занятий) и с энтузиазмом начали изучать систему, заполнять профиль, ознакамливаться с поставленными мной для них задачами. Одна из них даже воскликнула (разумеется, я этого не слышала, а могла прочитать в веб-месенджере системы): «О, да это целая социальная сеть!» и «Ну сейчас я точно ничего не забуду!» На следующий день на занятиях мы обсудили, что это и правда так, что разработчики Битрикс24 сделали ставку именно на социальный интранет. Это помогло моим «несобранным, далеким от компьютера» филологам с легкостью освоиться в системе.

Битрикс24 помогает организовать учебный процессСейчас у нас есть инструмент, с помощью которого мы можем отслеживать все задачи, централизованно сохранять все результаты, а главное синхронизировать учебный процесс вне зависимости от того, все ли студенты смогли прийти на занятия в аудиторию либо нет. С помощью Битрикс24 мне наконец удастся сделать прозрачным и понятным для студентов процесс разработки каждого рассматриваемого в семинаре элемента. И главное – мне не придется повторять одно и то же по несколько раз, т.к. всё это уже есть в системе в виде иерархии взаимосвязанных задач с соответствующими пояснениями и комментариями, а также рекомендуемыми сроками выполнения. Здесь же можно вести как индивидуальные, так и коллективные обсуждения, результат которых оказывается сохраненным и доступным каждому. Помимо того, что в Битрикс24 каждый студент в структурированном виде может увидеть все задачи, которые ему необходимо решить, он может аналогичным образом увидеть и оценить все свои достижения и узнать оценки и замечания, выставленные преподавателем.

Наконец у нас появился инструмент, с помощью которого, я очень надеюсь, мои студенты с легкостью и вовремя оформят свои курсовые работы, ничего не забудут и не потеряют!

Итак, с помощью Битрикс24 мы вместе со студентами перешли на новую стадию реализуемого в семинаре проектного метода обучения. Студенты при этом выступают сразу в двух ролях: во-первых, они создают конкретные электронные образовательные ресурсы для дистанционного обучения (в соответствии с тематикой спецсеминара), а во-вторых, являются участниками учебного процесса, управление которым происходит во многом дистанционно.

И это далеко не все, что я лично ожидаю от использования Битрикс24 в учебном процессе. Аналогичные проблемы встают и в рамках других учебных дисциплин, но там студентов значительно больше, а я пока не могу себе позволить приобрести лицензионную версию, поддерживающую большее количество участников. Ведь это, так сказать, некоммерческий проект. Было бы здорово, если бы разработчики Битрикс24 сочли возможным предоставить нам такую возможность бесплатно, в качестве эксперимента. Разумеется, это эксперимент. Что-то не припомню, чтобы кто-то использовал подобные системы в учебном процессе. Хотя, в моей личной практике уже был случай вполне успешного использования другой подобной системы, но она функционировала в локальной сети кафедры, что в данном случае нам не подходит.

После всех «произнесенных» выше дифирамбов Битриксу отвечу на одно, возможно возникшее у уважаемого читателя, сомнение. Мне могут возразить, что для поддержки учебного процесса в настоящее время создано и используется достаточное количество систем, так называемых LMS (Learning Management System), учитывающих специфику учебного процесса. Да, я знаю об этом и согласна с этим (почти). Постоянно звучащий в моей голове вопрос студентов: «А зачем нам это надо?» – заставляет ответить на это возражение следующим соображением. Конечно, можно и нужно использовать в учебном процессе указанные специализированные системы, но по окончании университета студенты больше не будут пользоваться ими. Никто не знает, куда судьба забросит их работать. Поэтому со временем я пришла к твердому убеждению, что я, как специалист, занимающийся проблемами внедрения ИТ в различные сферы деятельности человека, обязана предлагать студентам осваивать те системы и технологии, с которыми они, возможно, столкнутся в своей профессиональной деятельности. Таким образом я смогу помочь им сэкономить время на изучение этих технологий по окончании университета. Разве не это основная задача профессионального образования?

Вместо заключения

Когда я размышляла над содержанием данной статьи, в голову пришли воспоминания об одном мероприятии, участником которого мне посчастливилось стать в апреле 2012 года. Это был образовательный визит под названием «Электронное правительство и информационно-коммуникационные технологии», в Эстонии, в городе Таллинне. До сих пор нахожусь под неизгладимым впечатлением от этого визита. В первую очередь поразили люди этой маленькой страны, численность населения которой меньше численности населения одного города Минска!

Конечно, цифры – не главное. Главное то, что эти скромные труженики, которым пришлось столкнуться со всеми тяготами постперестроечных лет, с нехваткой денег и пр. необходимых для нормальной жизни общества ресурсов, смогли найти просто гениальный выход из по-настоящему кризисной ситуации. Они сделали ставку на информатизацию! Конечно, абсолютно очевидно, что это дорого. И в условиях кризиса эта идея выглядела, по меньшей мере, странно. Но они рискнули! Мы (участники визита) спросили, почему они решили пойти на это. И в ответ неожиданно услышали: «Просто мы были очень бедные, и нам необходимо было найти способ экономить».

Но и это не самое удивительное в данной истории. Самое гениальное состоит в том, что начали они информатизацию с всеобщей компьютеризации средних школ и предоставлении бесплатного доступа к сети Интернет. Они действительно оснастили вычислительной техникой все школы, что автоматически привело к тому, что практически все население страны было вовлечено в процесс информатизации страны. Ведь все мы знаем, что домашние задания родители делают со своими детьми. В дополнение родители получили возможность следить за успехами своих чад посредством информационных систем. Сегодня каждый житель этой маленькой уютной страны вместо паспорта использует ID-карту, которая служит ему и в качестве водительских прав, является персональной медицинской картой и т.д. С помощью ID-карты каждый может получить доступ к любой информационной системе: от оплаты коммунальных услуг и обучения до консультации у юриста, врача, получения рецепта и лекарств в аптеке и пр. О правительстве, парламенте, а также обо всех субъектах хозяйствования любой эстонец может получить самую исчерпывающую информацию через единую информационную систему, которая абсолютно прозрачна! Это действительно помогает им существенно экономить на штате чиновников и количестве всевозможных бумаг. Страна ведь маленькая! Больше внимания они уделяют социальным, а не управленческим проблемам. И еще – в Эстонии везде бесплатный интернет! На одной из встреч, вдали от Таллина, один из моих коллег спросил: «А где тут у вас Интернет?», а в ответ простой сельский парень ответил: «Он тут, в воздухе, везде!».

Вот такая история. К чему это я? Да к тому, что в мировой практике уже есть прецеденты того, что внедрение современных информационных технологий в первую очередь в образовательный процесс обязательно даёт свои плоды. По всей видимости, бурное развитие сферы информационных технологий приведет все страны к всеобщему использованию глобальных информационных систем на основе сети Интернет. Следовательно, имеет смысл пробовать, рисковать! Думаю, необходимо уже сейчас готовить молодых специалистов (вне зависимости от того, на какой специальности они учатся – технической или гуманитарной) к коллективной работе под управлением таких систем, мыслить в рамках таких систем и соответствующим образом организовывать свою работу.

Доцент кафедры прикладной лингвистики филологического факультета БГУ, кандидат технических наук, Ольга Евгеньевна Елисеева

P.S. Если кому-либо из уважаемых гостей моего блога стало любопытно, как именно мы работаем, загляните на страничку этого сайта.

Комметирование закрыто.